网络中心
 
部门首页  |  学院首页  |  中心简介  |  服务公告  |  网络服务  |  多媒体服务  |  网络课堂
信息查询:
 
软件下载

“2019年烟台高校...
学院网站启用SSL安...
我校课堂自动考勤...
我校完成课堂考勤...
校园网络与信息安...
网络信息中心召开...



 
当前位置: 部门首页>>服务公告>>正文

我校课堂自动考勤系统获评教育信息化应用优秀案例
2019-10-30 09:18   审核人:

山东省教育信息中心为积极推进教育信息化2.0行动计划,在全省范围征集教育信息化应用优秀案例。我校网络信息中心提交的案例《基于wifi的课堂自动考勤系统》,经过专家评审,被评为高职院校教育信息化应用优秀案例。

近年来我校充分认识到教育信息化对推动教育现代化,促进教育创新与发展的重大意义,将信息化作为提高学校管理水平和教学管理规范的重要手段。学生课堂出勤率不高一直是困扰高职院校的普遍问题,我校网络信息中心与第三方公司在无线校园网的基础上进一步开展合作,联合开发了学生课堂考勤和请销假系统。该系统以我校学生处的实际需求为蓝本,采用基于校园网WIFI考勤管理系统,避免教师点名占用课堂时间,提高教学效率;通过在线请假和审批方式提高学生请假的便利性和管理部门审批的效率。学生、教师及教学管理部门通过共享考勤信息,增加信息的透明度,提高管理部门的管理质量。

我校将以此次被山东省教育信息中心评选为2019年度教育信息化优秀案例为契机,进一步总结信息化工作经验,继续提高信息化应用成效,提升精细管理、智能服务和个性教学水平,同时注重发挥示范带头作用, 提升教育教学质量和促进教育公平。


关闭窗口

 

山东商务职业学院 网络信息中心版权所有 电话:0535-6925099

地址:山东省烟台市高新区海兴路1001号 邮编:264670