当前位置: 首页  >  多媒体服务

教学楼多媒体维修申请流程

2014-12-09 08:18:00作者:admin浏览:

我院教学楼多媒体设备众多现在采取各系分别管理,网络中心多媒体服务部统一管理及维修的方法。为减少报修时故障现象描述不准确、设备已修好但仍重复报修、有故障却无人报、教师不会使用多媒体错当故障反复报修、设备丢失无人报告、设备有问题不知道报给谁等情况发生,现将报修方法及流程整理如下。

1、授课教师在使用多媒体设备时如发现多媒体有问题且急需解决,由教师本人直接拨打服务电话6925051并详细说明故障情况。

2、对于课后教师上报到各系部辅导员办公室的情况,各系部多媒体教室负责老师应认真做好记录,确认问题属实后及时电话告知多媒体服务部进行维修;对于各系自己检查发现的多媒体问题,由所在系部辅导员在办公系统中填写《多媒体维修申请单》,详细说明发现故障时间及现象。

3、多媒体设备是用于日常教学的,直接使用人是教师。学生不都具备正常使用设备的能力;各系学生干部人数众多且流动性大、反馈设备故障不准确全面且上报时间严重滞后;甚至出现学生开晚会破坏锁具撬开多媒体、人为损坏多媒体设备等严重问题。

鉴于以上原因,多媒体服务部只直接接受教师的维修申请,各系部学生组织发现多媒体问题应反馈到辅导员办公室,由负责教师甄别故障属实,属于人为破坏的及时找出事故责任人,属于设备故障的统一报修多媒体服务部。

4、多媒体设备丢失情况:包括讲台钥匙、遥控器、键盘、鼠标、电脑主机、投影机等任何设备,上课教师一经发现立即报给各系部教室管理教师,确认丢失的由系部教师立即报告多媒体服务部。