当前位置: 首页  >  网络服务

学院邮箱的使用方法

2017-03-29 08:51:21作者:浏览:

什么是学院邮箱?

学院邮箱,是以学院域名@sdbi.edu.cn为后缀的专用邮箱。今天我们来讲一下使用邮箱过程中的一些小技巧!让使用邮箱流行起来吧~

NO 1.邮箱正确登录方式

登录页面:http://mail.sdbi.edu.cn

登录名:姓名拼音@sdbi.edu.cn

(举例:张三的邮箱登录名 zhangsan@sdbi.edu.cn)

NO 2.设置一个美美的个性签名吧

设置 - 个性签名 - 编辑

选择一抹明亮的颜色,

一个开心的表情,

一句暖心的话语,

工作中,会给同事们带来一个美丽的心情哒

NO 3.绑定微信

设置-提醒服务-微信提醒-微信二维码扫一扫

微信时代,我们不用QQ、短信聊天了,不煲电话粥了。如今的微信是个桥梁,连接着我们和世界!与时俱进的我们,当然要将邮箱绑定到微信上~不再局限于电脑页面回复邮件,不用重复刷新查看有没有新邮件,一个微信全搞定✌✌,散步,开会,会餐!通通都不耽误接发邮件啦!

NO 4.绑定日历

日历-同步到手机-新建事项-选择提醒位置【设定时间提醒】

首先选择手机类型,根据提示操作好

此处要给大家讲一个超级闪的功能——【会议通知】,登录邮箱后,用户点击“写信”,此时在写信窗口就会出现“会议邀请”按钮。然后根据实际情况,我们来填写参与人、会议出题、地点等选项。学院内、系部内的各种大小会议,均可使用邮箱会议通知!下面贴两张图给大家做一个简单展示。

NO 5.可分组

通讯录-添加邮件组-设置邮件组名称-添加成员邮箱

这个功能好比什么呢,顾名思义,它类似于qq群。但比起qq群发送消息,邮件更显正式。例如部门内开会,电话挨个通知略显麻烦,发qq又不常在线,来个群发邮件,微信立即推送!想不知道都难呐。值得提一下的是,如果您想发封邮件给多个好友,但又希望对方看到收件人里只有自己的邮件地址,让每个人都感觉到是您单独发送的,那么可以使用“分别发送”

NO 6.收信规则

设置-创建收信规则:根据自己的需求,更改设置。

每次往来的邮件中,只要包含您设定的关键字,会自动将邮件分配到设定的文件夹内,自动贴上您设置的★标签。此功能会帮助您,更清楚的区分工作与私人邮件,标记清重要文件!

NO 7.新兴!!邮件会话模式

设置-常规-邮件列表视图:会话模式

会话模式大家应该不会特别的陌生,它是一种新的邮件阅读模式,我就来给大家讲讲,相对于我们之前用的标准模式,会话模式的一些优势:

简化邮件列表,同一主题的多封邮件,自动汇总为一封会话邮件。

在一封邮件内,我们会按照时间顺序看到所有历史邮件内容。

会话模式会将重复的邮件自动隐藏起来,是阅读邮件更加轻松。

NO 8.收信规则

设置-提醒服务-绑定QQ,填入您的QQ号码及QQ密码,即可进行绑定。

绑定后,学院邮箱来信了,会在QQ上进行提醒。同时,还可以通过面板上的小信封登录企业邮箱;并且如果绑定QQ,你所发出的邮件发件人卡片会提示:“发QQ消息”,收到邮件的同事点击即可与你QQ聊天了。

NO 9.协同任务(待办)

这个功能呢,可以简单的跟同事分享工作计划、任务,并给指定对象添加时间提醒,计划分类!

接下来是被指定任务的一方所看到的页面。

NO 10.最后,将给大家讲解两个简单的方法,教您将新老邮箱绑定到一起。方便您再同一个邮箱中管理多个账号的邮件。

方法 步骤:

打开老邮箱-设置-常规 (使劲往下拖动页面)-邮箱自动转发-启用:自动转发到 填写新邮箱地址-(输入验证码)-保存更改   最后,到新邮箱内验证信息就大功告成了。

方法②步骤:

打开老邮箱 - 设置 - 账户 - POP3/IMAP/SMTP/Exchange/CardDAV/CalDAV服务 下方的所有的开启服务都开启。